[8/20(火)~]図書館利用証の発行について(経済所属者のみ)

京都大学内の図書館・室のご利用(貸出・予約等)には、図書館利用証が必要です。
学生証・職員証・認証ICカード等のICカードをお持ちでない方は、図書館利用証の発行をお申込みください。
対象は、経済学研究科・経済学部または経営管理大学院の所属者に限ります。
その他の所属の方は、附属図書館または各ご所属の図書館・室へお問い合わせください。

申込受付は、8月20日(火)から行います。

発行には一週間程度かかります。ご準備でき次第、申込者の方へご連絡いたします。
※利用証を発行するまでは資料の貸出はできません。何卒ご了承ください。

■ICカードをお持ちでない方へ

「京都大学図書館利用証申請書」をご記入の上、経済学部図書室カウンターへお申込みください。

受付時間 平日9:00-17:00 (夜間・土曜は対応不可)

申請時に必要なもの:
・「京都大学図書館利用証申請書」(ダウンロードはこちら
 ※「記入例」を参考にして、「申請書」にご記入ください。右上の「新規」にチェックをつけてください。
 ※できるだけメールアドレス・携帯メールアドレス両方をご記入ください。
  携帯メールはPCメールの受信拒否設定をしていると届きませんのでご確認ください。

・京都大学構成員の身分を証するもの((紙の)身分証や学生証、労働条件通知書、
  在職証明書など、所属部局、身分、在籍期間がわかる書類)。

■ICカードをお持ちの方へ

学生証はそのまま図書館利用証としてお使いいただけます。
認証ICカードは、常勤教職員の方は手続きは不要ですが、非常勤教職員の方は、利用登録が必要です。

申請時に必要なもの:
・「京都大学図書館利用証申請書」(ダウンロードはこちら
 ※「記入例」を参考にして、「申請書」にご記入ください。
  右上の「認証ICカード利用登録」にチェックをつけてください。

・お持ちの認証ICカード

・労働条件通知書、在職証明書など所属部局、在籍期限が確認できる書類

[参考]
図書館利用証の種類(京都大学図書館機構)
ICカードの種類(京都大学情報環境機構)

コメントは停止中です。