【1/8開催】リチャード・ボールドウィン氏 みずほFG寄附講義 特別公認セミナー

世界的に著名な国際経済学者であるリチャード・ボールドウィン教授をお招きして、学部生を主な対象とした講演会を開催します。米中貿易戦争に対する国際的な懸念が高まる中で、情報技術の革新がもたらした新次元のグローバリゼーションの実態を鋭い切り口で解き明かしてくれます。学部生に限らず、学内のすべての学生・教職員の皆さんにご参加いただけます。講演は英語によって行われ、和訳したスライドを配布致します。
なお、ボールドウィン教授は第4回アジアコスモポリタン賞(経済・社会科学賞)を受賞されています。また、ボールドウィン教授の著書『世界経済 大いなる収斂』(日本経済新聞出版社)が2018年に出版されました。本書についてはこちらをご覧ください。

【講演者】

リチャード・ボールドウィン氏(ジュネーブ国際高等問題研究所教授)

【タイトル】

「情報技術と新次元のグローバリゼーション」