ベトナム社会科学院副院長ファン・バン・ドク氏の講演会を開催しました

日本学術振興会「若手研究者招へい事業: 東アジア首脳会議参加国からの招へい」(コーディネーター 大西広教授)の一環としてこの度来日のベトナム社会科学院副所長、哲学研究所所長ファン・バン・ドク氏の講演会を開催しました。

報告タイトルは「ベトナムにおけるCSRとビジネス倫理」というもので、市場経済下で企業活動の倫理的な問題がベトナム社会で問題となる中、その問題をどう考えるかという報告でした。ベトナムから直接来られる研究者がそう多くない中、また今後ますます目の離せないベトナムからの報告者として大変熱のこもった質疑となりました。

なお、本講演会は東アジア経済研究センターとの共催で開催しました。

コメントは停止中です。