研究者

【11/2開催】再生可能エネルギー経済学講座シンポジウム「自由化・再エネ普及の鍵を握る電力取引市場」

このたび、再生可能エネルギー経済学講座シンポジウム「自由化・再エネ普及の鍵を握る電力取引市場」を開催します。

温室効果ガス削減、エネルギー自給率向上、技術革新と新たな産業育成、地域資源活用による地方創造等様々な効果を持つ再生可能エネルギーに対する期待が高まっています。
今回は「電力市場」を中心に、電力自由化や再生可能エネルギーとの関わりについて解説します。多くの方の参加をお待ちしています。

【タイトル】

「自由化・再エネ普及の鍵を握る電力取引市場」

2017年11月2日(木) 10:00-17:30(予定)

【場所】