京都大学経済学部 創立百周年記念事業 国際研究集会「経済成長と所得分配―学派を超えて現実の経済と向き合う―」

京都大学経済学部は1919年に創立され、本年創立百周年を迎えます。そこで、百周年記念事業の一環として、いくつかの国際研究集会を開催いたします。
第1回は「経済成長と所得分配―学派を超えて現実の経済と向き合う―」と題し、「経済成長と所得分配」の経済理論に関連する最先端の研究を行っている国内外の研究者を招聘し、研究報告および議論を行います。
本国際研究集会は、学部生、大学院生、研究者など、学内・学外を問わず、どなたでも参加可能です。ご関心のある方はご参加いただけましたら幸いです。

日時:2019年8月24日(土)~25日(日)
場所:京都大学大学院経済学研究科 法経本館1階 第四教室
言語:英語
定員:300名